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Tous nos chocolats sont fabriqués de façon artisanale, uniquement avec :
du cacao de diverses régions, du sucre de canne bio (Brésil) et du lait « bio ».
Les chocolats ne contiennent pas de lécithine, ni vanille.

5,00 € pièce de +/-85 g
En vente aux marchés et shop online




Les livraisons sont gratuites dans les communes avoisinant Schepdaal (Dilbeek, Lennik, Grand-Bigard)

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  • Afrique Centrale
    • Cameroun

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      Cacao de la région "Ntem Valley" cacao forastero

      Cacao acheté pour un projet social (Irie World), aider à la construction d'un internat pour jeunes filles et aider les planteurs de cacao
      goût fort et fin de cacao

      Cameroun 99 : cacao sans sucre mais au goût puissant (notes de café).
      Cameroun 99 Boost : cacao puissant sans sucre avec rajout de café !!!
      Cameroun 77 : cacao très fin aux touches subtiles de café
      Cameroun 66 nibs : cacao fin aux éclats de cacao grillés.
      Cameroun 55 lait : douceur lactée et touche de café (subtil).
    • Madagascar

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      Cru de propriété « Ambanja »

      Domaine poly cultivé créé en 1920. On y retrouve plusieurs variétés de cacao, dont des Criollo et Trinitario. Les arbres ont été identifiés et leurs cabosses sont récoltées séparément. La plantation est un bel exemple de polyculture, on y retrouve ylang-ylang, caféiers, poivriers, etc…

      Madagascar 88 : toute la puissance du cacao, des touches fruitées ou pimentées, très agréable en bouche.
      Madagascar 88 Camargue : le même relevé par une touche de fleur de sel de Camargue.
      Madagascar 77 : Cacao puissant aux arômes légèrement acidulés
      Madagascar 77 Secret Garden : cacao infusé (fraîcheur et longueur en bouche, touches florales et fruitées).
      Madagascar 55 : chocolat au lait assez puissant en goût ; légèrement acidulé
    • São Tomé-et-Principe

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      Cru de terroir Forastero

      Ce cacao pousse sur la côte occidentale de l’île. Les techniques de culture employées contribuent à leur échelle à la préservation des écosystèmes de la région.

      São Tomé 77 : cacao légèrement acidulé, touches de noisettes.
      São Tomé 77 cru : cacao chauffé à basse température pour préserver les qualités du cacao, touches de fermentation acide et notes très prononcées de noix – noisettes sur la fin (moins conché pour garder une note granuleuse).
      São Tomé 66 fruits rouges : infusion de fruits rouges et torréfié ; chocolat à croquer et à découvrir.
      São Tomé 66 Passion : infusion de fruits de la passion et autres : chocolat très frais en bouche, idéal pour croquer ou en mousse.
  • Amérique Centrale & Caraïbes
    • Cuba

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      Baracoa (infos cercle du cacao)

      Les fèves de Baracoa sont des fèves très anciennes, qui ont pu garder tout leur caractère car elles se trouvent dans la région très isolée ; principalement du Criollo
      Grâce à l’isolement de l’île, les planteurs n’ont pas eu à faire face à la pression des lobbys pour une augmentation excessive de la productivité.
      Les variétés locales ont donc pu conserver leur terroir et les variétés hyper productives n’ont pas été implantées.

      Baracoa 88 : cacao de Baracoa, Goût prononcé de cacao, longueur en bouche.
      Baracoa 66 Cubita : cacao de Baracoa, café cubain « Cubita », Goût prononcé de Cacao et touche de café puissant.
      Baracoa 55 lait caramel : cacao de Baracoa, touche lactée au goût puissant de cacao et fine couche de caramel croquant à la fleur de sel de Camargue.
    • El Salvador

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      Région de Jiquilisco, ce Cru de terroir provient de la CARRERA REAL. I
      l s’agit d’un « Acriollado blend » de caractère complexe et intensif.
      Le blend est composé d’ICS, de Guasare et autres cacaos natifs.
      On les nomme « Criollos Modernos » !
      Présence d’une majorité de fèves violettes et de 10 à 30 % de fèves blanches.
      Cette origine est encore peu présente sur le marché, donc inédite pour la commercialisation.

      El Salvador 77 : chocolat de caractère et de goût complexes, touches aromatiques de pierres, galets. Très original.(différentes fèves)
      El Salvador 55 : Cacao aux touches aromatiques de pierres, galets, puissant aux touches lactées
    • Honduras

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      Mayan Red – Copán Highlands Cru de terroir

      Le Mayan Red tient son nom de la culture qui en a été faite par les Mayas. Ce cultivateur est natif du Honduras.

      Honduras 77 : le plus doux de la gamme « 77 », pour les amateurs de cacao, goût intense aux arômes de noisettes.
    • Mexique

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      Arrivage par bateau à voile (compagnie TOWT)
      https://www.towt.eu/

      Fèves de cacao natives du terroir de « Chontalpa » situé dans l’Etat de Tabasco. C’est grâce au projet de la CACEP à Comalcalco que ce cépage a pu être revalorisé et sauvegardé permettant à 70 familles de vivre dignement. C’est un mélange endémique de cacaos natifs d’où l’appellation « Criollo » souvent mal interprétée elle ne signifie donc pas la variété génétique mais la provenance « d’ici ». Le transport à la voile de ce cacao d’exception contribue à son caractère unique. En effet le transport à la voile, où la force du vent devient l’unique carburant, permet de réduire le bilan carbone de 90% par rapport à un transport maritime classique. Ainsi l’identification de chaque trajet par le certificat ANEMOS lui conférera une totale transparence.

      Mexique 77 : cacao d’exception que les croqueurs de cacao vont apprécier. Notes fraiches
      Mexique 77 fleur de sel : le même avec petite touche salée
  • Amerique du Sud
    • Brésil

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      Région Bahia- Sorte cacao Catongo (forastero "albinos")

      Cette blancheur est due à l'absence des gènes exprimant la couleur des fèves  
      très ancienne variété d'une rareté exceptionnelle ; ce cacao donne une couleur très claire pour un chocolat noir
      (test de dégustation après fabrication du produit) 
    • Equateur

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      National – Los Rios

      Les locaux appellent ce goût « arriba », ‘qui vient d’en haut’. En effet, historiquement, les fèves séchées étaient rapportées par bateau le long du fleuve Babahoyo et descendaient jusqu’à Guayaquil, le port principal. Malgré ses fèves très foncées, qui rappellent celles d’un Forastero, le Nacional possède la sensibilité organoleptique des Criollo. Cette couleur lui a d’ailleurs valu d’être d’abord considéré – à tort – comme un Forastero.
      Représentant moins de 0,5 % de la production mondiale de cacao, cette variété est menacée par l’introduction de variétés hyperproductives !
      Les deux propriétés sont situées dans la province de Los Ríos, où le Nacional y est cultivé exclusivement dans un environnement riche en biodiversité.
      Ces « Crus de Propriété » sont recommandés pour les amateurs de parfums subtils, pouvant être à la base d’une tablette 100 % cacao, étonnamment agréable en bouche.


      Equateur 77 : cacao puissant, longueur en bouche, légèrement pimenté
      Equateur 44 lait : très agréable de goût, très doux
      Equateur 44 ( spéculoos) : en saison ( d’octobre à Janvier)
    • Pérou

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      Gran-Blanco : cru du terroir « Piura »

      Le cacao du terroir de Piura contient près de 40% de fèves blanches. Piura est le terroir qui abrite la majorité des Criollo du Pérou.
      Le Pérou est considéré comme un des berceaux possibles du cacao : il possède donc plusieurs des variétés naturellement hybridées, difficilement classables.

      Pérou 77 (Citrus) : très puissant aux touches de citrus (lime, jaune, lemongrass et bergamote
      Pérou 66 : chocolat à déguster zen tout temps, agréable en bouche, légèrement acidulé.
      Pérou 33 : chocolat au lait caramélisé : très doux aux notes de lait caramélisé.
    • Venézuela

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      Chuao - sorte cacao Chuao

      C’est un cacao rare dont la culture remonte à l’époque précolombienne. Le cacao était alors cultivé sur les mêmes terroirs qu’aujourd’hui  au Sud-ouest du pays, près du lac Maracaibo et des Andes.
      Le Venezuela est, avec le Mexique, l’un des pays d’où proviennent les variétés génétiques les plus anciennes et les plus rares.
      (test de dégustation après fabrication du produit) 

      Venezuela 88 : cacao puissant aux notes aromatiques de noix, raisins sec et une touche d'acidité (longueur en bouche)
  • Asie & Océan Pacifique
    • Indonésie (Bali)

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      Indonésie - Cru de terroir préservé de Bali

      L’excellence du chocolat balinais repose sur la qualité, les fermiers balinais sont encouragés à poursuivre dans la culture biologique de fèves de cacao; Le sol volcanique de l’île confère aux fèves de cacao des saveurs fruitées, acidulées, puissant et aromatique avec une longue teneur en bouche.
      (test de dégustation après fabrication du produit) 
    • Iles Salomon (pacifique)

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      Amelonado & Trinitario blend Guadalcanal Cru de propriété

      Plantation familiale qui se trouve au nord-est de l’île, en 2015. Cacao récompensé lors de concours internationaux
      (test de dégustation après fabrication du produit) 

      Iles Salomon 66 : Chocolat très doux aux multiples saveurs et croquant de cacao
    • Vietnam

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      Détroit du Mékong (région Ben Tre)

      Ce cacao pousse sur la côte occidentale de l’île. Les techniques de culture employées contribuent à leur échelle à la préservation des écosystèmes de la région.

      Vietnam 77 : cacao fin aux touches surprenantes de noisettes.
      Vietnam 66 Orange : Cacao additionné de zestes d’oranges du Portugal
      Vietnam 55 café lait : cacao torréfié et ajout de café pour un arôme subtil (pour les amateurs de café et de chocolat).
  • Les originales
    • Combinaison de différents pays



      Africa 77 :  combinaison de 3 fèves d'Afrique (São Tome-Cameroun-Madagascar) avec une touche subtile de café Marocain (épices)
      Quetzal 77 : combinaison de 3 fèves d'Amérique Centrale et du Sud : (Pérou-Honduras-Mexique)
      Quetzal étant le dieu du Cacao
      Latino 88 : combinaison de 2 fèves de l'Amérique du Sud: (Pérou-Equateur)
      Tres Islas 88 : combinaison de 3 fèves d'Iles ( Madagascar-Cuba-São Tome)
      République Dominicaine : blanc hors stock actuellement
      Caramel lemon : blanc caramélisé aux touches de citrons et pointe de sel